省林检局党委中心组学习中央农村工作会议精神

  12月23日上午,省林检局召开党委中心组学习会,在家局领导、科室负责人及支部书记参加了会议。会议传达学习了12月20日至21日在北京召开的中央农村工作会议精神,学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议专门研究“三农”工作时发表的重要讲话。

    此次中央农村工作会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,分析当前“三农”工作面临的形势和任务,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,研究部署2020年“三农”工作。
    会议要求要从以下六个方面把握中央农村工作会议精神:一是要从全面建成小康社会的高度充分认识做好“三农”工作的特殊重要性。二是要把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的重中之重,一鼓作气,乘势而上,集中力量完成脱贫任务。三是全面建成小康社会,最突出的短板在“三农”,要加大农村基础设施建设力度,补齐“三农”短板。四是要确保农民增收。五是要确保重要农产品有效供给。六是加强党对“三农”工作的全面领导。会议要求全局干部职工要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要讲话和中央农村工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,认真总结2019年工作,及早谋划2020年工作。理清工作思路,落实工作措施,为生态文明建设和全面建成小康社会做贡献。