省林草局组织召开全省2020年国有林场林区道路建设动员会

 


  20191227日上午,省林草局组织召开了全省2020年国有林场林区道路建设动员会。局党组成员、副局长张世虎出席会议并作主题讲话;省交通运输厅综合规划处处长王道炯,省公路局农村公路管理处处长杨晓林应邀出席会议并作政策解读;局规划财务处副处长田军就项目资金管理提出要求;局林场种苗处处长巨玉平主持会议。

  这次会议是在全省林草系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示批示精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议的主要任务是统一思想,提高认识,明确目标,落实责任,对2020年全省国有林场林区道路建设工作进行动员部署,确保高标准、高质量按期完成建设任务。

  会议指出,国家交通运输部、国家发改委、国家财政部、国家林草局联合下发的《关于促进国有林场林区道路持续健康发展的实施意见》,对加快国有林场林区道路建设作出了重大决策部署。经过多方努力,我省争取到建设里程2494公里、投资金额近16亿元的国有林场林区道路建设项目,这是全省国有林场自建场以来林场基础设施投资金额最多,建设规模最大的林业建设项目,项目建成后将全面提升国有林场林区道路的通畅能力,必将对全省国有林场持续稳步发展产生深远影响。

  会议强调,国有林场林区道路建设时间紧、任务重、标准高、要求严,前期准备工作手续多,施工监管难度大,工程质量要求高,各项目建设单位必须要高度重视,科学规划,提高政治站位,靠实工作责任,把国有林场林区道路建设的政策精神领会好、政策红利落实好、政策规定执行好、建设任务完成好,切实把这项惠及民生福祉、促进林区长远发展的好事办好。

  会议要求,国有林场林区道路建设既是一项推动林业发展的基础性工程,也是一项促进民生改善的惠民工程,群众期盼值大,社会关注度高。各地各单位一定要站在讲政治的高度,本着对人民、对事业高度负责的精神,抢抓机遇,迎难而上,科学谋划,统筹部署,迅速掀起全省林区道路建设的新高潮,以抓铁有痕、踏石留印的严实精神,认真扎实地完成好各项工作任务,为改善林区交通环境、促进全省林业发展作出应有的贡献。

  会上,张掖市甘州区林草局、定西市安定区林草局就认真组织实施好国有林场林区道路建设项目作了典型交流发言;各市(州)林业和草原(林业)局、县(市、区)林业和草原局(自然资源局)、部分国有林场(总场、局)等有关负责同志及业务骨干共计130余人参加了会议。(林场种苗处供稿)