甘肃省林业和草原局组织召开第一批省级森林小镇评审认定会


  按照甘肃省林业和草原局《甘肃省森林城市创建和评定管理办法》和《关于开展省级森林小镇评审认定工作的通知》要求,省林业和草原局邀请相关专家,于2019年12月27日在兰州饭店组织召开评审会,对庆阳、平凉和陇南三市申报创建且达到创建指标的第一批省级森林小镇候选乡镇创建情况进行评审认定。

  会上, 市(州)、县(区、市)林业和草原主管部门参会人员分别汇报了全市和乡镇省级森林小镇创建情况。与会专家严格对照《甘肃省省级森林小镇评定指标》和《甘肃省森林城市创建和评定管理办法》,结合实地调研、听取汇报、审阅资料和质疑答辩等情况,对候选乡镇创建工作进行了评定打分,并提出了评审意见。省林业和草原局将根据专家组打分情况和专家评审意见,经集体研究审核后,提出拟授予的“甘肃省省级森林小镇”称号名单,以适当方式向社会公布。

  省林业和草原局造林绿化处、省林业科学研究院相关负责同志,庆阳、平凉和陇南三市以及下辖相关16个县(区)林业和草原局主管部门承担省级森林小镇评审认定工作的负责人共30余人参加了会议。(局造林处供稿)