甘肃省成功举办全省植物新品种保护和林草种苗行政执法质量监管培训班

 

    为全面贯彻落实《中华人民共和国种子法》,国务院办公厅《关于加快林木种苗发展意见》,国家林业和草原局关于开展林木种苗执法工作的有关要求部署,牢固树立“林以种为本,种以质为先”的理念,以提高林木种苗质量为核心,建立健全省林木种苗执法体系,使市(州)林木种苗执法人员能熟练运用法律法规,全面提升全省林木种苗执法水平,维护林木种苗市场的有序健康发展。
    12月27日,甘肃省林木种苗管理局在兰州市成功举办全省植物新品种保护和林草种苗行政执法质量监管培训班。各市(州)林业(农林、生态建设管理)局种苗站、白龙江林业管理局种苗站、小陇山林业实验局种苗站,全省林木种苗行政执法人员及林木种子生产经营许可证管理人员共40余人参加了会议。
    培训班重点解读了《植物新品种保护与管理》、《林木种子生产经营许可证管理办法》、《甘肃省林业厅林木种子生产经营许可随机抽查工作细则》,并对《林木种子生产经营许可证》系统操作和“双随机、一公示”系统操作进行了详细讲解。