省动管局召开河西地区岩羊等有蹄类动物资源调查项目《调查方案》审定会





   



1231日,省野生动植物管理局组织召开了河西地区岩羊等有蹄类动物资源调查项目《调查方案》审定会。河西地区岩羊等有蹄类动物资源调查项目是强化我省野生动物保护工作,推进河西地区生态文明建设的重要项目。该项目对于摸清河西地区岩羊等有蹄类动物种群数量和分布情况,进一步指导河西地区林草和野生动物保护事业发展,有效开展野生动物疫源疫病防控工作具有十分重要的意义。项目是由甘肃省野生动植物管理局承担,兰州大学作为技术合作单位开展。

审定会邀请兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学、祁连山国家级自然保护区管理局、省林业工作站管理局等单位的专家担任评审委员。审定会由省林业和草原局野生动植物保护和湿地管理处韩向东处长主持。

审定会对技术合作单位兰州大学提交的《调查方案》进行了审定。专家组一致认为《调查方案》内容切合实际,编制合理,措施可行,符合项目要求。专家组同意通过《调查方案》,并就个别地方提出了修改意见和建议。