甘肃省林业和草原局关于印发《全省林草系统开展 安全生产集中整治实施方案》的通知

 


                                             甘林造函〔2019〕811号

 

 

甘肃省林业和草原局关于印发《全省林草系统开展

安全生产集中整治实施方案》的通知

                                                                  

各市(州)林业和草原(林业)局、兰州新区农林水务局,白龙江林管局、小陇山林业实验局,局直各单位:

  现将《全省林草系统开展安全生产集中整治实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

  

                                 甘肃省林业和草原局                                                                                                                              2019年12月16日




全省林草系统开展安全生产集中

整治实施方案

 

  为深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产集中整治工作视频会议精神,按照省安委办《关于印发安全生产集中整治实施方案的通知》(甘安委发电〔2019〕4号)和《关于在安全生产集中整治中落实企业自查整改工作的补充通知》(甘安办发电〔2019〕69号)要求,省局决定在林草行业开展为期三个月的安全生产集中整治,制定本实施方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和系列指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,牢固树立红线意识,坚持目标导向和问题导向,以对党和人民高度负责的态度,扎实开展安全生产集中整治,防范遏制重特大生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  二、工作目标

  全省林草行业安全生产集中整治要深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大事故教训,以“隐患排查专业化全覆盖、安全责任有形化真落实、问题整改精准化零容忍”为方法目标,以危险化学品安全等为重点,坚决做到“所有行业部门全覆盖,所有企事业单位全覆盖,所有单位员工全覆盖”的要求,全面落实“形成一张问题清单,制定一套整治措施,开展一次暗访抽查”的措施,切实整治一些地方和单位落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位,以及隐患排查不全面不深入扎实等形式主义官僚主义突出问题,治理一批重大安全隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防各类生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定好转。

  三、工作进度和时间安排   

  集中整治分三个阶段。

  (一)动员部署阶段(2019年12月16日前)。各地各单位要严格落实安全生产“三管三必须”要求,按照《全省林草系统开展安全生产集中整治实施方案》,结合各自实际,制定具体实施方案,进一步明确目标,细化任务和措施,层层动员部署、广泛宣传发动,扎实部署集中整治工作。

  (二)自查整治阶段(2019年12月16日至2020年1月30日)。各地各单位要认真开展自查工作,全面整治政治站位不高、红线意识不强、安全责任缺位、隐患排查不扎实等问题,排查整治林草行业突出的安全隐患,确保整治实效。

  (三)巩固提升阶段(2020年1月30日至2020年3月2日)。在各单位自查自纠的基础上,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等形式,深入开展督导检查和问题隐患整改情况“回头看”,督促通过集中整治,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠自改长效机制,切实提升全省林草行业安全生产水平。

  四、整治内容和责任分工

  (一)共性整治内容

  一是政治站位不高的问题。对习近平总书记关于安全生产重要论述领会不深,对防范化解重大安全风险的重要性认识不足,对安全生产不研究、不部署、不督办,风险隐患不清、管理措施不力,思想麻痹,存在畏难和侥幸心理,在抓落实上存在很大差距。

  整治措施:各地各单位要认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述,严格落实《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》有关规定,认真研究部署安全生产工作,督促完成《2019年度林草行业安全生产目标责任书》目标任务,认真分析本地区、本单位存在的问题,形成问题台账,制定整治方案,落实整改责任。

  二是红线意识不强的问题。政绩观存在偏差,招商引资、规划建设不能严把安全关,盲目引进不具备安全生产条件的落后产能,盲目无序违规使用化学农药制剂,引进剧毒、高毒、禁用农药以及不正确的施药方法,导致明显的“3R”问题,阻碍环境保护和森林草原的自我修复,致使林草行业危险化学品领域存在潜在安全风险。

  整治措施:各地各单位要严格按照《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(甘发〔2017〕24号)要求,严格落实安全准入制度,对达不到安全条件的,不立项、不审批、不建设、不运行。全面梳理本地区本单位危险化学品排查中存在的安全隐患,严格落实国务院、国家林草局制定印发的《农药管理条例》《林用药剂安全使用准则》和省林草局制定出台的《关于进一步加强农药管理保障食用林产品安全的通知》《关于大力推进无公害防治规范使用林用药剂药械的通知》要求。对经排查存在剧毒、高毒危化品等安全隐患的情况,积极衔接当地环保部门进行废弃农药的回收处置;同时,严格规范限制使用农药购买途径,建立健全林用农药购买、贮存和保管责任制;规范农药使用行为,禁止使用的坚决不用,限制使用的严格按规定范围和剂量使用,允许使用的严格按剂量使用,并执行安全间隔期、休药期等规定。

  三是安全责任缺位的问题。落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》不到位;落实“三管三必须”的行业监管责任担当意识不强,管业务与管安全脱节,存在监管盲区;落实生产经营单位主体责任措施不力,生产经营单位负责人安全意识淡薄,在安全生产制度建设、隐患排查、风险防控、日常检查、员工培训等环节不认真不负责,甚至弄虚作假、违法违规。

  整治措施:各地各单位要严格贯彻落实《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》,及时研究解决安全生产突出重大问题,力戒应付了事、强凑会议,口头重视批示重视而行动迟缓等作风漂浮的问题发生。各市州林草局要严格按照《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》,坚持谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责,落实安全生产监督管理责任,提高安全监管的担当意识,消除监管盲区;各生产经营单位要严格落实《甘肃省生产经营单位安全生产主体责任规定》要求,落实组织机构、规章制度、物质资金、教育培训、安全管理、事故报告、应急救援等安全生产主体责任。

  四是隐患排查不扎实的问题。隐患排查不深入不全面,对风险隐患视而不见,安全整治走形式、走过场,整改问题没有盯住不放,特别是隐患排查治理没有形成有效机制。

  整治措施:各地各单位强力推进生产安全事故隐患排查治理体系建设,不断建立健全常态化、专业化的安全隐患排查机制制度;按照“双重交办、双重督办”要求,对今年以来林草行业组织的各类专项行动隐患排查情况进行“回头看”,督促生产经营单位落实隐患排查整治的主体责任,对隐患排查不深入不全面、对风险隐患视而不见、安全整治走形式、走过场等问题要严肃处理,确保整治实效。

  (二)林草行业整治内容

  针对当前安全生产形势和冬季风干物燥等气候特点,各地各单位要突出重点领域和重点环节,开展安全隐患排查,落实各项工作措施,切实提高安全生产管理水平。

  一是要加强国家公园、自然保护区、湿地公园、沙漠公园、森林公园、各级林场、草原保护站点、林业产业园区生产、生活设施的检查和隐患排查,突出森林草原火源管控,发现问题及时整改。

  二是要加强对各类场馆、机关食堂、学校、幼儿园、医院、实验室、信息化机房等人员密集和敏感区用电、用气、用煤、用水等的消防安全监管,强化安全意识、健全规章制度、落实防范措施,确保不发生食品及公共卫生、火灾等消防安全事故。

  三是要加强交通运输安全监管,健全完善单位车辆管理制度,加强司乘人员的安全教育,严禁超员超载超速、酒后驾驶、疲劳驾驶和无证无照驾驶等严重违法违规行为,确保安全文明出车。同时,要加强林区摩托车的有序监管,对林区道路、桥涵等设施进行定期检查和维修加固,消除安全隐患。

四是要加强对易燃易爆、危险化学品、森林公安枪械弹药等的管理,确保仓储、运输和使用安全。

五是要加强对巡山护林、野外调查、接触危化品等特殊岗位人员的安全教育,普及安全常识、强化突发事件应急救援及自救技能培训,切实提高其安全防范意识和能力,推动大排查大整治大提升专项行动有效开展。

  五、工作要求

 (一)切实提高政治站位。各地各单位要充分认识开展安全生产专项整治,是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的重要举措,是稳定安全生产形势、保障人民群众生命财产安全、推动高质量发展的内在要求,要切实增强责任感和紧迫感,认真学习领会习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,力戒形式主义、官僚主义,扎实做好集中整治各项工作,全力确保安全生产形势持续稳定。

  (二)精心组织安排部署。各地各单位要加强组织领导,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,健全完善安全生产责任制,主要领导同志要亲自研究安全生产重大问题,亲自安排部署集中整治工作,亲自进行督促落实;分管领导要切实落实安全生产责任,加强对林草行业集中整治情况的督查检查,在抓落实上狠下功夫,切实解决实际问题。要在林业信息网、微信、QQ等网络媒体社交平台上加强宣传并公开举报电话,广泛发动群众特别是单位内部职工及家属举报重大隐患和违法行为。各地各单位要在2019年12月18日、2020年1月15日和2020年2月18日前,分别将集中整治的安排部署情况、自查情况(包括自查报告和自查报告表,其中各市州林草局填写行业部门安全隐患自查报告表,局直各单位填写企事业单位安全隐患自查报告表)和工作总结报送省林草局造林绿化处(联系电话及传真:0931-8836093,8813528)。

  (三)加大督促整改力度。要坚持立查立改、边查边改,做到排查整改、督查督办贯穿集中整治全过程。要坚持标本兼治,着力建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠自改的长效机制,完善和落实安全生产责任和管理制度,建立健全安全预防控制体系,运用制度威力应对风险挑战的冲击。

  (四)严肃问责强化考核。要综合运用通报、约谈、警示、提醒等手段加强督查检查,开展明查暗访,把集中整治工作开展情况纳入林草行业安全生产目标考核和干部绩效考核。对领导责任不落实、集中整治推动不力、监管走形式等问题,要依法依规依纪严肃追责问责。省安委会将在2019年安全生产防灾减灾应急救援目标考核中对各地集中整治情况进行督导,省林草局将在本次集中整治活动的巩固提升阶段派出工作组重点督查检查各地各单位自查整改情况,对工作不落实、自查不到位的通报曝光,对严重失职失责的要严肃追究责任。

 

  附件:1.企(事)业单位安全隐患自查报告表

     2.行业部门安全隐患自查报告表

 

 

 

附件1

 

企(事)业单位安全隐患自查报告表

 

单位名称

 

二级单位数(家)

 

员工人数(人)

 

发现隐患问题数(条)

 

已整改隐患问题(条)

 

正在整改隐患问题(条)

 

突      出      隐      患      问      题

 

附件2

 

行业部门安全隐患自查报告表

 

部门(单位)名称

 

监管企(事)业单位数(家)

 

报送自查报告表单位数(家)

 

重      大      隐      患      问      题

 

 

 

  

抄送:省安委办,本局有关局领导,局机关有关处室,存档(2)。

甘肃省林业和草原局办公室               2019年12月16日印发