深化“放管服”改革、便民利民办实事

 

  去年以来,省林草局窗口按照省委省政府“深化放管服”改革的要求,梳理问题,查遗补漏,优化公共服务流程,大力营造良好营商环境。

  (一)全面修改行政许可办事指南,更好地为企业、群众服务。5 月中旬,按照省政府办公厅通知要求,对照省审改办印发的《行政许可事项业务手册》、《行政许可事项办事指南业务手册》,对各项行政许可事项办事指南中的办理条件、上报材料、办理流程等要素逐项审核,进行了全面系统的细化规范,清晰各办事环节,提供相关事项的办事下载表格,修改完善了政务专网平台相关数据,对政务服务网权责清单中行政许可类信息进行了同步调整更新,并及时分册印制了各项行政许可事项办事指南,摆放到政务大厅林业窗口醒目位置,方便企业和群众办事。同时,对办事指南实行动态管理,及时调整更新。

  (二)严格落实“三集中三到位”工作要求。省林草局办理的行政许可事项已全部入驻省政务大厅办理,全部依托甘肃政务服务网申报,自觉接受省政府政务服务中心的监督,实现了“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”的运行模式。2018年,根据局党组的要求,厅资源处、保护处两个主要审核处(室)各选派一名业务精湛的工作人员入驻政务大厅,优化窗口人员结构,有效防止办事企业和群众排队等待时间长和处理效率低的问题发生。

  (三)积极推动“四办”改革向市县林业部门延伸。政策法规处组织各市(州)和有关市(县、区)林业部门,严格依据“最多跑一次”事项范围和“一件事情”的界定标准,编制了全省林业系统29项“最多跑一次”事项办事依据、办事指南、标准化流程。对甘肃政务服务网相关政务信息进行调整修改,有效解决全省林业系统“最多跑一次”事项名称不规范,口径不一致,范围不准确,数量相差悬殊,审批条件、要求、流程、时限标准不统一等问题。

  (四)严守纪律、优化服务。政策法规处要求政务大厅林业窗口工作人员要严格按照《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”实施方案》和省政府关于进一步转变政府工作作风的“十不准”规定,以及省林草局党组《深入开展“转变作风改善发展环境建设年”工作方案》《开展“管理提升年”活动实施方案》《开展“党建提升年”活动实施方案》要求,紧盯群众和企业需求,强化责任担当抓落实,靠实工作责任,提升服务意识,使“马上办”成为常态化制度,努力实现群众和企业办事“只进一扇门”“最多跑一次”。要求林业窗口工作人员认真学习国务院办公厅通报精神,举一反三,排查整改管理还不规范的问题,严守工作岗位,严格落实一次性告知、首问责任制等工作制度,对报送的申请材料要及时进行预审,对申请材料不规范或缺件的,必须一次性告知报送单位进行修改完善或补正材料,坚决杜绝办事企业和群众“多跑路”,凡符合办理条件的,必须在第一时间推送有关审核处(室)在承诺时限内办结。各审核处(室)要优化内部工作机制,审批岗位推行“AB角”制,提高审批工作效率,坚决杜绝受理件积压,不能在承诺时限内办结的问题发生。对事关全省经济社会发展的重大项目建设审批,要主动积极配合省直有关部门全面做好并联审批,建立工作台账,定期销号办结。对上报国家有关部委的审批事项,实行分管领导和对口处(室)跟踪协调制度,主动与国家林业和草原局有关部门加强沟通协调,高效互动,加快办理进度,保障重大建设项目需求。