【生态文明答卷】做好生态环保必答题 绘就青山绿水新画卷


兰州湿地公园。 新甘肃·甘肃日报通讯员 陈尚志



祁连山永昌西大河段的美丽风光。 新甘肃·甘肃日报通讯员 桂政全




  坚决打好污染防治攻坚战
  新甘肃·甘肃日报记者 文 洁
  记者:请问,过去的一年,我省污染防治攻坚战取得良好成效,具体是如何开展“蓝天”“碧水”“净土”保卫战的?
  王涛(省生态环境厅规划发展处副处长):2019年,我省按照党中央国务院关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战总体部署,对标生态环境部污染防治攻坚战“7+4”标志性战役和专项行动,成立由省委省政府主要领导任组长的污染防治攻坚战领导小组,加强对全省污染防治攻坚战的组织领导和统筹协调,持续深入推进污染防治攻坚各项任务有效落实,取得了良好成效。
  蓝天保卫战方面,完成煤电机组10台计335.5万千瓦的超低排放改造,840家“散乱污”企业已完成整治781家,整治完成率为93%;完成1143台4183蒸吨燃煤锅炉整治,有序实施城乡居民取暖小火炉、土炕清洁能源改造工程;开展柴油货车专项治理行动,14个市州16个机动车尾气遥感监测网络项目建设稳步推进;建成14个市州所在地空气质量微测网,每月公布全省环境空气质量排名。
  碧水保卫战方面,组织开展饮用水水源地环境保护和城市黑臭水体整治专项行动,全省156个县级及以上地表水型饮用水水源地环境问题全部完成整治,纳入住建部“全国城市黑臭水体整治监管平台”的18条黑臭水体基本完成整治。组织实施黄河干流、渭河流域、泾河、马莲河等重点流域水污染治理工程,强化工业企业、城镇生活、农业农村、船舶码头等重点领域污染治理,2016年前设立的省级及以上工业集聚区均已建成污水处理厂,2018年新批复的11个省级工业园区的污水处理设施中,4个已建成投运、3个主体建成、4个正在建设;全省城市、县城污水处理率分别达到96%、90%以上,地级城市污泥无害化处理处置率达到93%以上,142个国家重点镇已有112个具备污水收集处理能力;全省规模化畜禽规模养殖场(小区)废弃物处理利用设施配套比例达到92.44%,完成农村环境综合整治工作年度任务;兰州、白银、陇南、临夏4个市州的码头污染防治设施建设完成比例均已达到75%以上。
  净土保卫战方面,有序开展重点行业企业土壤污染状况调查;安排2750万元支持37个县(市、区)开展受污染耕地安全利用与严格管控;开展危险化学品关停搬迁企业遗留场地排查和涉镉等重金属污染源排查整治;推进白银东大沟河道重金属污染治理、白银昌元化工公司含铬污染场地治理修复等重点项目实施。
  2019年,全省空气综合质量指数为3.59,同比下降3.5%。除兰州外,其余13个城市均达到国家空气质量二级标准。14个市州政府所在地空气优良天数平均比率为93.1%,同比提高4.5个百分点;PM2.5浓度均值为26微克/立方米,同比下降7.1%,PM10浓度均值为58微克/立方米,同比下降7.9%。截至11月底,全省38个地表水国考断面中35个水质达到优良,优良比例达到92.1%,高于全国平均优良比例17个百分点,无劣V类断面水体。经自查,预计全省二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮4项主要污染物和二氧化碳排放量可以完成国家下达的减排任务。
  我省持续推进生态环境监测网络建设,基本建成环境空气监测网、水环境监测网、噪声环境监测网、辐射环境监测网、污染源监测网和预报预警监测网,生态状况监测网、土壤环境监测网、应急监测网正在加快建设中。
  狠抓突出生态环境问题整改
  新甘肃·甘肃日报记者 文 洁
  记者:请问,2019年,面对突出生态环境问题,我省如何进行整改,取得了哪些成效?
  王鑫(省生态环境保护督察办公室主任):祁连山自然保护区生态环境问题整改整体成效良好,习近平总书记视察甘肃时给予肯定。
  省委省政府将中央环保督察和祁连山生态环境问题整改作为重大政治任务、重要民生工程,先后组织了两次省级生态环境问题整改复查复核及三次专项督导检查,有效推动了各类生态环境问题整改。
  第一轮中央环保督察反馈62项具体问题,完成整改40项,9项达到序时进度要求,整改完成率79%,处于全国较前水平;1984件信访件已办结1973件。
  配合完成中央第二轮第一批中央生态环境保护督察进驻工作,做好督察调研、下沉督察和调阅资料等配合保障工作,持续抓好交办信访问题办理、典型案例整改等工作。截至目前,交办的2643个信访问题,已办结2151件,阶段性办结222件,办结率89.78%。
  中央第五生态环境保护督察组通报的典型案例均制定了整改整治方案,已取得阶段性整改成效,正在持续推进整改工作。
  谋划黄河流域污染防治
  新甘肃·甘肃日报记者 文 洁
  记者:请问,2019年,我省在开展黄河流域甘肃段生态环境保护方面做了哪些工作,如何实施开展黄河流域污染防治?
  刘迎伟(省生态环境厅水生态环境处处长):按照省委、省政府工作部署,省生态环境厅立足黄河流域甘肃段生态环境现状,以改善生态环境质量为核心,积极谋划开展黄河流域(甘肃段)生态环境保护工作。
  组织省内外相关领域专家和沿黄市州生态环境局,多次召开黄河流域(甘肃段)污染防治思路编制工作座谈会,对接重大政策和项目。邀请有关专家组成4个调研组,对黄河干流、一二级支流生态环境现状、存在的主要生态环境问题和污染防治方面亟待解决的事项进行了调研,再次和有关市州共同探讨研究黄河流域各控制单元的系统性治理工作。会同省水利厅联合开展黄河流域(甘肃段)9市州污染情况进行摸排检查。
  谋划确定了《黄河流域(甘肃段)污染防治基本思路》,提出了全面推进“三水统筹”(水资源利用、水生态修复、水环境改善),采取“统筹谋划、分段治理、分区施策”的方式,坚持“水陆并举(水域、陆域)、三源齐控(点源、面源、移动源)”,推进“五河共治(黄河干流、湟水河、洮河、渭河、泾河)”;提出甘南高原地区黄河上游生态安全屏障“保好水”、中部沿黄地区生态走廊“用中水”、陇东陇中地区黄土高原生态安全屏障“治差水”的总体工作思路。
  以改善黄河流域(甘肃段)生态环境质量为核心,以黄河上游干流、主要支流、水环境承载力弱的水系及污染较重区域为突破口,统筹山水林田湖草系统治理,研究制订了《黄河流域(甘肃段)污染防治实施方案》,明确了污染防治工作的指导思想、总体目标和重点任务,初步谋划筛选出生态保护与修复类、水污染防治类、流域城乡环境改善类、监管能力建设类等4大类575个项目。
  正式启动黄河流域生态环境及污染现状调查工作。根据《甘肃省黄河流域生态环境及污染现状调查实施方案》,计划用半年左右时间,全面调查我省黄河干支流入河排污口、污染源与入河排污口的源汇关系、风险源及风险应急设施建设情况、水功能区水质达标情况、重点河段污染负荷现状、水资源分布特征、流域水环境现状及突出生态环境问题。
  加强生态环境执法监管
  新甘肃·甘肃日报记者 文 洁
  记者:请问,2019年,我省在加强生态环境执法监管方面做了哪些工作?取得了哪些成绩?
  李佐康(省生态环境厅生态环境综合行政执法局局长、二级巡视员):2019年,我省不断提高生态环境监管水平,有力打击各类生态环境违法行为。截至2019年12月底,全省共实施行政处罚案件1417件。《环保法》配套办法得到有效应用,企业落实生态环境保护主体责任的水平和自觉性不断增强。有序推进污染源自动监控工作,累计对687家重点排污单位安装自动监控设施2327套。全面推行生态环境领域行政执法“三项制度”,加强行政执法与刑事司法衔接配合,推进“双随机、一公开”工作,环境监管执法精细化规范化水平有效提升。
  坚持以改革创新为动力,不断提高生态环境治理能力。不断健全完善法规制度标准体系,修订出台两部地方性法规,颁布实施5件甘肃省地方标准。有序完成生态环境机构改革、“垂改”和综合执法队伍整合工作,省级生态环境保护督察体系初步成形。
  积极推进工业企业环境管理标准化体系建设,组织开展全省407家企业的“一考双评”工作;加强评级结果运用,协调将评定结果与企业诚信“红黑榜”、环境执法、环保专项资金申请、企业社会荣誉评定等挂钩,推进对企业监督管理向工作系统化、内容目标化、控制程序化、行为标准化、考核定量化转变。
  坚持把防范应对环境风险作为底线性工程,认真研究部署,统筹推进落实,牢牢守住全省环境安全底线。完善应急管理体系,开展风险隐患排查整治,做好突发环境事件应对,解决严重环境污染问题。
  助推经济社会高质量发展
  新甘肃·甘肃日报记者 文 洁
  记者:请问,甘肃省生态环境系统2019年以哪些主要工作为抓手,助推全省经济社会高质量发展?
  王涛(省生态环境厅规划发展处副处长):2019年,我省不断强化服务意识,坚持职权法定、权责一致、便民实用的总体思路,推进全省生态环境系统把该管的事项管好,该负的责任负起来,打造科学高效的职能运行体系。与省工商联共同召开支持服务民营企业绿色发展座谈会,签订合作协议,协调解决困难和问题,全力助推我省民营企业绿色发展。创新环境执法事中事后监管方式,切实解决检查随意性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,坚决杜绝环境执法“一刀切”。
  全力推进省列重大项目落地,组织召开省列重大建设项目环境影响评价对接推进会,实行重点项目对接推进工作制度、难点项目集中督办制度、项目受理倒计时制度,加大调度和服务力度,提前介入,主动服务,确保项目顺利开工建设。2019年省列重大项目151个,已批复131个,占比86.7%。
  积极推动环保产业发展,配合设立节能环保产业发展基金,筛选8个项目积极争取基金支持。组织开展环保服务业发展情况和环保产业重点工程调研,搭建交流平台,帮助省内环保企业了解水、气、土、固废等领域新研发的污染治理先进技术,促进我省环保产业需求市场的精准对接。
  按照省、县、村三级统筹推进脱贫攻坚工作,积极争取项目资金,开通脱贫攻坚项目环评审批绿色通道,扎实做好藏区、革命老区、少数民族地区和其他贫困地区生态环境保护工作。全年下达中央及省级农村环境整治资金1.44亿元,较上年增长41%。做好西和县对口帮扶工作,安排1866万元用于集中式饮用水水源地保护、改善村容村貌等项目;深入开展产业扶贫,积极开展科技扶贫,推进扶贫协作和消费扶贫,改善人居环境,努力打造环境优美、生态宜居的美丽乡村。
  2019年,甘肃始终把生态环境保护作为政治任务和底线任务来抓,坚持统筹谋划、整体推进、重点突破,坚决打好污染防治攻坚战,狠抓突出生态环境问题整改,强力推进大气、水、土壤等重点污染治理,积极谋划实施黄河流域污染防治工作,主动服务全省经济社会高质量发展,生态环保年度重点工作任务有效落实,生态保护得到加强,生态环境质量稳中向好、绿色发展支撑不断强化,“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心。