敦煌市自然资源局、林业和草原局派员考察学习黄斑星天牛防控典型经验

 
    为进一步做好全市黄斑星天牛防控工作,增强农田林网防护功能,近日,敦煌市自然资源局局长、市林业和草原局局长、市森林病虫害防治检疫站站长等一行4人,前往宁夏银川考察学习了黄斑星天牛防控典型经验,并就防控工作现状同宁夏回族自治区林业和草原局森林病虫害防治检疫站同志进行了座谈交流。
    通过此次考察学习,不仅学到了黄斑星天牛防控的新方法、新技术,还就黄斑星天牛防控工作的达成了共识,即实行动态管理,加强虫情监测,以营林措施为主,药剂防治为辅,协调运用人工、生物、物理、药剂等防治措施,逐步降低有虫株率和虫口密度,减少发生面积,实现有虫不成灾;也警醒我们做好黄斑星天牛防控工作应从以下几方面重点着手,一是正确认识黄斑星天牛疫情,二是防控技术上要持之以恒,三是抓主抓重落实责任到位,四是防控策略要继续坚持“分类施策、多措并举、群防群治”的防治理念。