兰州市林木种苗服务站开展健康急救知识培训

 

    为了让干部职工更多地了解自救互救知识,掌握急救技能,在遇到突发情况时能够迅速采取正确有效的急救措施。1月10日下午,甘肃省兰州市林木种苗服务站邀请了安全健康教育网甘肃站郭磊老师,为单位干部职工开展了“和谐我生活、健康中国人”急救健康科普知识专题讲座,我站全体干部职工参加了此次讲座。
    此次急救知识专题讲座,主要是对急救知识进行详细讲解,并对心肺复苏进行现场示范和操作训练。郭磊老师生动、细致地为我站干部职工讲解了现场急救、自救、互救的基础知识、方法,以及急救过程中的注意事项,并辅以生动的图文讲解;在讲解心肺复苏时,老师用理论讲述和实际演示,对徒手心肺复苏的全过程“判断患者有无意识、呼吸、心跳、开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压”进行了详细的讲解,并对每一环节的体位及各种手法等细节一一进行详细的演示。最后,老师还对站队干部职工提出的关于急救知识问题以及急救过程中的注意事项等内容一一进行解答。整个培训将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式简洁、生动,使站队干部职工切实了解了急救的一些基本要领和方式方法。
    大家纷纷表示此次讲座效果良好,培训内容非常贴近日常生活,学到的知识十分有益。此次活动的开展,为我站全体干部职工普及了自救互救技能知识,提高了大家应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了安全意识,也为我站干部职工在遇到突发事件或紧急情况下进行应急救护奠定了良好的基础。