省委宣传部检查《甘肃林业》期刊编辑部工作

  1月15日,省委宣传部出版管理处检查组一行三人,对《甘肃林业》期刊“三审三校”制度执行情况进行了检查。
  检查组听取了科信处领导及编辑部人员的汇报,查阅了2018年、2019年期刊“三审三校”单等档案材料、期刊审校人员的资质证明材料、主管主办单位履行职责的印证材料、有关规章制度等相关资料,从“三审三校”制度落实情况、人员资质情况、主管主办职责落实情况、新媒体内容把关管理情况等四个方面,对《甘肃林业》期刊“三审三校”制度执行情况进行了全面检查。
  检查组对《甘肃林业》期刊工作给予了高度评价,认为《甘肃林业》期刊制定了完善的“三审三校”制度,在办刊工作中能严格执行到位,审校各环节都有责任人签字并完整留档,没有出现买卖刊号情况,审校人员符合有关资质和岗位培训要求,工作很专业,制度坚持得好,期刊质量不错,值得肯定和学习;局科信处作为主管单位,政治意识强,能认真落实管理责任,及时给予指导,坚持正确的宣传导向,发挥了应有的作用。(局科技信息处供稿)