省野生动植物管理局召开新型冠状病毒感染肺炎暨疫源疫病防控工作安排部署会



   1月21日下午,省动管局召开局党委扩大会,传达省林草局党组扩大会关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作会议精神。
   会上局党委书记李冬伟传达了习近平总书记指示、李克强总理批示精神,1月20日下午新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,唐仁健省长在新华社发布的《习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示》一文上的批示,以及局党组扩大会议精神。
   局长张双进对下一步新型冠状病毒感染肺炎及全省疫源疫病防控工作做了安排部署。张局长强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记和李克强总理重要指示精神以及省委、省政府,省林草局安排部署上来,严格贯彻落实局党组扩大会议精神,毫不松懈抓好全省野生动物疫源疫病监控工作。一是增强野生动物疫源疫病监控的责任感,密切监控全省野生动物疫源疫病情况;二是要求各疫源疫病监测站加强组织领导,确保全省野生动物疫源疫病监控工作落实到位;三是强化领导责任,要切实加强各级野生动物疫源疫病监测站点的值班值守,进一步落实属地责任,采取有效措施,坚决做好野生动物疫源疫病监控各项工作。