省动管局安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

   1月27日,省动管局召开党委扩大会安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,李冬伟书记主持会议,在家局领导、干部职工参加了会议。
   会议首先传达学习了中央政治局常委会会议、1月26日省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议、1月26日省林草局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议及《国家林业和草原局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》精神。
   张双进局长在会上对疫情防控工作进行了安排部署:一是对野生动物栖息地、人工繁育场所等重点区域加强监管力度;二是对野生动物与人潜在交叉接触区等重点区域实行巡护监测全覆盖,做到主动预警;三是对全省陆生野生动物人工繁育场所基本情况进行全面摸底调查;四是对野生动物人工繁育养殖企业、养殖户进行政策宣传,做好舆论引导;五是对陆生野生动物人工繁育场所进行监管和封控隔离,指导其做好疫病的科学防控,并严禁其私自出售、收购、利用野生动物,禁止其转运、贩卖野生动物;六是组织开展工作督查,对野生动物巡护、人工繁育场所监管和封控隔离、禁止转运贩卖野生动物等方面工作的落实情况进行督导检查,确保防控工作落到实处。会议还要求全体干部职工要提高对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要性的认识,统一思想行动,认真履职尽责,全力做好防控各项工作。
   自疫情发生以来,省动管局始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务,虽然在春节假期,干部职工依然坚守工作岗位,密切配合上级部门开展疫情防控工作,并按照每日规定时段向省林业和草原局总值班室上报当日全省疫源疫病值班情况及野生动物疫源疫病巡护监测情况。