省野生动植物管理局陪同国家林草局西安专员办开展野生动物人工繁育场所疫情管控专项督查





  1月31日,省动管局分管领导陪同国家林草局西安专员办副专员潘自力、处长史志熠一行深入榆中县野生动物人工繁育场所,开展新型冠状病毒疫情管控专项督查,督察组实地查看了繁育场所隔离封控、疫源疫病监测、宣传培训、行政审批、台账建立等方面的工作开展情况,对县上有关陪同人员及繁育场所工作人员对本次疫情的认识和采取的应对措施等方面的工作给予了充分的肯定,同时也提出了明确要求,要求各相关部门、人工繁育场所要提高政治站位,充分认识加强野生动物管控在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的重要性和紧迫性,进一步完善各项管控措施并抓好落实,叮咛有关工作人员在做好自身安全防护措施的前提下,落实好野生动物管控工作。同时要求对工作当中不作为、虚作为、慢作为、落实不力、漏报瞒报、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,造成疫情防控被动、扩散蔓延的,依法依规严肃追究相关单位和人员责任,绝不姑息。督察组现场向人工繁育场所负责人送达了省林草局管控野生动物人工繁育场所《告知书》。

  榆中县人民政府分管领导、县自然资源局及林草部门负责同志配合开展此次专项督查工作。(省动管局供稿)