首 页办事服务窗口动态 》 正文

甘肃省林业和草原局关于在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间政务服务事项办理的公告

    为坚决贯彻落实党中央国务院及省委省政府安排部署,按照省委省政府启动重大突发公共卫生事件一级响应要求,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,省政府政务大厅自2020年2月3日起暂停线下窗口业务办理服务。为切实做好政务服务工作,省林业和草原局决定自2月3日起至疫情解除期间,提倡网上办、预约办、邮寄办、电话办等“非接触式”办理服务。如无紧急特殊事项,建议尽量推迟或延期办理。现将办理方式公告如下:

一、网上办理

    省林业和草原局行政许可事项目前已全部实现网上办理,建议尽可能选择在甘肃政务服务网申请办理,安卓用户也可选择“陇政通APP”掌上办理。具体办理步骤如下:

1.登录甘肃政务服务网(http://www.gszwfw.gov.cn/)选择“部门事项”(新版)或“行政审批”(旧版)。

2.选择“省林草局”。

3.选择需要办理的政务服务事项进行在线办理。

二、预约、邮寄和电话办理

    如您已通过甘肃政务服务网和陇政通APP申报办理项,请您及时电话告知预约咨询联系人,需要提交纸质材料的,建议您通过邮政快递送达,办理结果我们将通过邮政快递为您寄达。如您在业务办理过程中有任何疑问,可拨打业务咨询电话,由工作人员为您电话指导。

如您因特殊紧急事项确需到省政府政务大厅办理业务,请至少提前一天在工作日(8:30-12:00,14:30-18:00)拨打电话预约。到政务大厅办事时,请您自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员进行体温测量和信息登记,如果您不佩戴口罩或有发热、咳嗽、乏力等症状,将暂不允许进入大厅办理业务。

    疫情就是命令、防控就是责任。疫情防控期间给您带来的不便敬请谅解。我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,我们一定能夺取疫情防控斗争的全面胜利!

甘肃省人民政府政务大厅林草局窗口预约咨询人员及电话:

姚恕忠(首席代表)13919438088

  莉(资料归集)13609310244

曹润霞(草原征占用、草种经营)15593192022

何莉萍(野生动物驯养、繁殖、保护区准入)13893322286

车宗菊(林地征占用、林木采伐)13369498215

资料邮寄地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号省政府政务大厅省林草局窗口

 

 

  甘肃省林业和草原局  

                                                           2020年2月3日