致全局党员和干部的倡议书

   目前新型冠状疫毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,习近平总书记作出一系列重要指示并提出要求,省委和省林草局党组多次召开专题会议研究部署疫情防控工作,局领导班子积极成立了新型冠状疫毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并印发了《关于统筹做好疫情防控和各项工作的通知》。为进一步发挥关键时刻党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,局党委向各党支部和全体党员发出如下倡议:

   一、提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性。全体党员要认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要批示精神,认真贯彻落实省委、省林草局党组和局党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项决策部署,不断增强“四个意识”、切实坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,深刻认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移地把省委、省林草局党组和局党委各项决策部署和具体要求落实到位。

   二、强化责任担当,不断压实疫情防控政治责任。领导班子要把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治责任,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,不断加大宣传引导力度,积极作好舆情引导工作,以最有力的措施、最扎实的作风、最严格的要求,上下一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

   三、积极发挥作用,全力做好疫情防控各项工作。疫情防控事关人民群众健康、社会大局稳定,全体党员要迅速行动起来,关键时刻迎难而上、以身作则,并自觉做到:坚守岗位和值班值守,认真落实疫情防控各项要求;在坚持做好自身防护的同时,主动排查湖北武汉等重点区域人员来甘有关情况并报告社区和单位;坚持落实疫情期间返兰居家观察制度,并每天按时上报“四种情况”;积极配合社区和单位等有关疫情防控组织,如实填报个人有关外出信息;积极宣传疫情防控有关政策,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣;引导广大群众正确认识、科学预防和应对疫情,全力维护社会稳定。

 

 

甘肃省野生动植物管理局党委

                                                           2020年2月3日