省林业工作站管理局充分发挥党员先锋模范作用 联防联控打赢疫情阻击战

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,省林业工作站管理局党委高度重视,第一时间积极响应,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、省委的各项决策部署,按照省林草局党组要求,充分发挥各党支部和广大党员干部在防控疫情斗争中的积极作用,精心研究部署,细化工作措施,靠实防控责任,为打赢疫情阻击战提供坚强保证。

  一是提高思想认识,做到令行禁止。局党委通过微信群组织各支部及时学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识打赢这场特殊战役的重要性、紧迫性,认清肩负的责任使命,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作安排,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,以最有力的措施、最扎实的作风、最严格的要求,为全面打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。二是加强组织领导,做到守土尽责。及时成立了局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,建立了党政主要领导为组长,班子成员为副组长,各党支部、各科室负责人为成员的防控体系。研究制定了《甘肃省林业工作站管理局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》,坚持“预防为主,积极响应,依法管理,科学防治”的工作原则,全面落实责任,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,建立了及时、高效、透明的信息沟通渠道和联防联控工作机制,依法开展防控工作。三是发挥党员作用,做到率先垂范。局领导小组主动承担防控任务,及时研究部署疫情防控工作,查漏补缺、补齐短板,确保防控全覆盖、零死角。党员干部关键时刻迎难而上、勇挑重担、以身作则、率先垂范,主动值班值守,坚守在一线、奋战在一线、冲锋在一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。四是细化防控措施,做到严防死守。不断加大对疫情防控工作力度,对单位院区只保留一个出入口实行封闭管理,并设置出入人员、车辆登记及体温测试点,由局领导带班、全体职工分批分组24小时轮流值班,对体温超标人员按照规定进行处理。同时对办公楼、院区家属楼以及石门实验站等地按时进行全面消毒,确保疫情防控工作扎实有效开展。

  (局组织人事科、办公室供稿)