局科技信息处党支部全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  肺炎疫情蔓延以来,局科信处党支部深刻领会深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,在思想上行动上坚决服从党中央、省委省政府的统一指挥和局党组的安排部署,扎实做好新闻宣传和舆论引导工作,做到令行禁止,防控有序,将坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求落到实处。

  一是统一思想提高认识。支部及时召开专题会议,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、局党组的《告知书》等,引导广大党员干部把思想和行动统一到防疫减灾上来,进一步增加共识,提振信心、凝聚合力。

  二是全力做好疫情宣传工作。春节假日期间,科信处人员加班加点,第一时间了解疫情情况,收集整理基层各单位疫情工作防治情况,在甘肃林业网、今日头条等媒体上发布“省林业和草原局充分发挥党员先锋模范作用全力以赴打赢疫情阻击战”、“甘肃省林区加强爱国卫生运动,做好疫情防按控工作”等宣传报道7篇,并利用微信群、短信等新媒体手段实时进行宣传报道。

  三是强化舆论引导增强疫情防控信心。充分发挥融媒体的传播优势,利用今日是头条、甘肃林业网、微信和短信等宣传平台发布播出有关新型冠状病毒感染的肺炎信息通知、科普知识、温馨提示、工作动态等100多条/次,做到及时正面发声引导,确保林区社会舆论稳定。(局科信处供稿)