省林业工作站管理局办公室党支部召开“不碰面”全体党员大会

 
  2月6日,省林业工作站管理局办公室党支部利用支部工作微信群,以视频会议的形式召开了一次“不碰面”的全体党员大会。
  会上,在线学习了《习近平在2月3日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神》以及我局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,进一步明确了疫情防控措施和任务,亲切关怀了每位党员及家人身体健康状况,号召全体党员在疫情防控关键时期统一思想认识,及时关注身边人、身边事,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极响应国家和省上号召,坚决打赢疫情防控阻击战
  最后,党支部书记作总结,提出了五点要求:一是切实提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,落实国家、省上和省林草局有关决策部署,把做好疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署落到实处、取得实效。要做到不造谣、不信谣、不传谣,有效预防、及时防控和消除新型冠状病毒感染肺炎疫情的危害,保障同志们和家人的身体健康与生命安全;二是认真做好自我防护。现在疫情防控工作已到了关键期,支部全体党员要切实做好防护工作,做到多戴口罩、勤快洗手、不进人堆、不碰野味、开窗通风、煮熟食物、不必惊慌、及时就诊。假期外出人员,返程请居家隔离1周,身体无异常后在按要求上班;三是坚守工作岗位。安排大门口值班的人员要按时到岗、坚守岗位,其他人员保持通讯24小时畅通;四是推进工作开展。支部全体党员要认真谋划好本年度的各项工作,做到防控工作和单位工作两手抓、两不误、两推进、两提高;五是特殊时期,单位安排的周一例会理论学习,支部安排的学习、活动,全体党员要做好记录。
  苏卫局长参加此次会议,并对当前一个时期的工作提出了要求,强调全体党员要严格按照单位、党支部的工作安排和要求,提高政治站位,认真学习疫情防控手册,切实做好各项疫情防控工作,做到不造谣、不信谣、不传谣。值班党员要根据单位安排做好疫情防控工作,加强自我防护,做好单位门口疫情检查工作。在家待命的党员要多充电学习,认真谋划好各自工作。
  (局质检科、办公室供稿)