国家林草局西安专员办赴河西地区开展野生动物人工繁育场所疫情管控专项督查


  2月2日至4日,国家林草局西安专员办副专员潘自力、甘肃处处长史志熠一行在省动管局局长张双进的陪同下深入武威、张掖等地开展野生动物人工繁育场所疫情管控专项督查。

  督察组深入甘肃野生濒危动物保护中心、祁连山国家级自然保护区管理局、张掖市林业甘州区草原局、湿地局等单位实地查看了人工繁育场所隔离封控、疫源疫病监测、宣传培训、台账建立等方面工作的开展情况,并对各单位在野生动物管控等方面的工作给予了充分肯定。对下一步工作提出了明确要求:在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,各级野生动物保护部门要高度认识当前疫情防控面临的严峻形势,切实担负起野生动物管控的职责使命,进一步完善各项管控措施并抓好落实;要进一步加强对野生动物人工繁育场所的监管力度,督促做好场所的隔离、清洁、卫生消毒、检疫监测和疫病防控等工作;在做好自身安全防护措施的前提下,切实做好野生动物疫源疫病监测防控工作,配合相关部门遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头,坚决打赢这场没有硝烟的战争。(省动管局供稿)