省纪委监委派驻省林草局纪检监察组开展野生动物人工繁育场所疫情管控专项督查工作


  2月5日,省林草局党组成员、省纪委监委派驻省林草局纪检监察组组长张正泉带领省纪委监委派驻省林草局纪检监察组副组长王建党和有关工作人员一行三人,在省动管局分管领导的陪同下,深入榆中县野生动物人工繁育场所开展新型冠状病毒疫情管控专项督查。督察组实地查看了繁育场所隔离封控、疫源疫病监测、宣传培训、行政审批、台账建立等方面的工作开展情况,详细了解了野生动物人工繁育场所经营状况以及疫情发生后人工繁育场所对周边群众的影响及群众的反应等状况。

  督察组要求各相关部门及野生动物人工繁育场所要充分认识加强野生动物管控在应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要坚定信心、科学防治、精准施策,进一步完善各项管控措施并抓好落实,坚决防止疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,坚决查处疫情防控中出现的违纪违法和失职渎职问题。对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮,缓报瞒报漏报疫情防控信息的,要从严查处。

  榆中县自然资源局及林草部门负责同志配合开展此次专项督查工作。(省动管局供稿)