省林检局关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的倡议书

各位同事们:

    庚子鼠年春节,一场没有硝烟的战争不期而遇。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,要打赢防疫保卫战,唯有群防群控,群策群力,需要你我共同的努力和参与,全力做好个人和家人的卫生防护,共建安全健康的生活环境。为此,我局领导班子特向全体职工发出倡议:
    一、倡导文明习惯。保护自己就是保护他人,出门戴口罩,平时勤洗手,室内常通风,避免接触野生动物和禽类,不乱扔乱倒垃圾,保持心态健康,保证睡眠充足,注意防寒保暖,合理锻炼身体。
    二、倡导文明出行。在疫情尚未解除前减少外出,不串门,不聚会,不聚餐,不去人群聚集的地方,自觉停止一切走亲访友活动,取消婚宴、寿宴、庆典等活动,春节期间拜年提倡用电话、短信、视频等方式互送祝福,主动降低疫情发生的风险。
    三、倡导文明用餐。避免接触野生动物和禽类,不购买、贩卖、捕食野生动物。减少接触活禽,健康饮食,不吃生冷食物,各种奶、蛋、肉类要彻底煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。
    四、倡导文明就诊。一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,及时去医院就诊,不能延误最佳的治疗时期,让自身和亲朋好友都有安全保证。
    五、倡导文明上网。自觉维护网络秩序,科学认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情,以各级官方信息为准,不造谣、不信谣、不传谣。
    请大家立即行动起来,以高度的政治责任感和使命感,以对自己负责、对家人负责、对亲朋好友负责、对全社会负责的态度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实国务院决策部署,按照省委、省政府、省林草局关于疫情防控工作总体要求,共担责任,尽己所能,为坚决遏制疫情扩散、坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

    





                                           甘肃省林业有害生物防治检疫局

                 2020年1月31日