甘肃省三北防护林建设局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作再动员、再部署、再落实

    2月11日上午甘肃省三北防护林建设局召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再动员、再部署、再落实工作会议,会议由局党委书记、局长刘峰同志主持。

    会议学习了《中共中央政治局常务委员会—研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》、《省林草局党组要求充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战》等文件精神。并对省林草局党组书记、局长宋尚有同志在省林草局党组扩大会议暨局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议和局直单位疫情防控专题会议上的讲话精神进行了学习部署。

    刘峰同志就做好我局疫情防控工作提出以下六点要求:一是全局职工必须加强思想认识,深刻认识到打赢这场特殊战役的重要性、紧迫性;二是党员干部要提高政治站位,自觉加强党性锻炼,主动承担局党委分配的“防疫”工作任务;三是加强单位人员管控,增强全局职工个人防护意识,防止交叉感染;四是全局职工要做好个人和家庭成员的疫情防控工作,做到戴口罩,勤洗手、不聚会;五是针对疫情防控工作做好宣传、预防等方面的工作,确保各项防控措施落实到位;六是加强单位内部管理,积极应对疫情防控,同时也要确保全局各项工作正常运转。

    为贯彻落实会议精神,局里成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。并组织开展了针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作知识科普,印刷了《张文宏教授防疫工作100问》手册50份,下发给每位职工。同时制作了“防疫”宣传横幅以提高全局干部职工“防疫”意识。专门购置了“防疫”消毒等用品,对局内所有办公场所,生活区间等区域进行每日两次的定期消毒工作,确保“防疫”工作落到实处。