兰州市林业局积极支援疫情防控物资助力帮扶乡村开展疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任,兰州市林业局情系帮扶乡村疫情防控工作,贱行初心使命,体现担当责任。2月6日,局领导在本单位疫情防控物资紧缺的情况下,经过多方协调,将筹集到位的450斤消毒液、450个口罩、60斤酒精、20双防护手套等疫情防控物资送到脱贫攻坚帮扶乡村—榆中县中连川乡和中庄窠村,助力帮扶乡村打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。通过微信群、QQ群,及时将市委组织部、市扶贫开发办公室转发省委组织部、省扶贫办《关于在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作阻击战中充分发挥驻村帮扶工作队作用的通知》和兰州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第8次调度会精神向市级帮扶成员单位、局系统帮扶单位和驻村帮扶工作队做了传达学习,要求市级帮扶成员单位、局系统帮扶单位认真抓好贯彻落实,立足自身实际,切实做好帮扶村疫情防控工作;驻村帮扶干部到位上岗开展工作,指导帮扶村组开展疫情防控工作,认真履行职责,充分发挥作用,积极配合乡、村干部做好疫情监测排查、预警防控和宣传引导等工作,确保不落一户、不漏一人,坚决打赢疫情防控阻击战。(兰州市林业局供稿)