连古城保护区召开疫情防控和资源管控工作推进会

  为及时有效做好疫情防控和资源管控工作,确保保护区生态安全和干部职工健康安全,2月11日上午,民勤连古城管理局组织各科室、各保护站主要负责人召开疫情防控和资源管控工作推进会。
  会上,传达学习了省林草局党组书记、局长、省林草局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长宋尚有在局党组(扩大)会议暨局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议和局直单位疫情防控专题会议上的讲话精神。各保护站主要负责人汇报了近期疫情防控工作情况、存在的问题和今后疫情防控工作的打算。管理局对疫情防控和资源管控工作进行了再部署再安排。
  会议强调,一是抓好学习贯彻。认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作出的重要指示和中央政治局常委会精神,省委、省政府、省林草局一系列疫情防控的文件要求,各保护站、各科室广大党员干部一定要增强忧患意识和责任意识,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。二是强化疫情防控。按照疫情防控要求继续摸排“两史”人员,发现异常及时上报,做好值班和办公区域封闭管理。三是加强野生动植物管控力度。通过散发野生动物保护倡议书、增强巡察频次、加大保护地巡查监管力度,重点区域重点管理等措施做好野生动物管控工作。提高野生动物栖息地管理,强化资源巡查监管,防止游牧、复垦等破坏林地行为发生。四是加强内部管理,严格实行弹性工作制度,确保各项工作正常运转,错峰上班,减少人员密集接触。各科室,各保护站要进一步靠实责任,细化措施,确保各项防控措施落实到位。五是强化信息报告制度,对疫源疫病防控严格实行零报告制度,各保护站要特别注意野生动物疫源疫病监控,全力阻断疫源疫病可能传播的途径。六是继续做好森林防火和资源管护、保护地管理等工作。(民勤连古城管理局供稿)