太子山保护局召开党委扩大会议传达学习省林草局党组扩大会议精神着力推进疫情防控工作

  2月11日,太子山保护局召开局党委扩大会暨新冠肺炎疫情防控推进会,采用陇政钉视频会议形式,传达学习了习近平总书记在主持中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,学习贯彻落实2月10日省林草局党组扩大会议暨局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议和局直单位疫情防控专题会议精神。
  会上,组织学习了“习近平总书记在主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议时强调:全面提高依法防控依法治理能力,为疫情防控提供有力法治保障”重要讲话精神,省林草局党组书记局长宋尚有在省林草局党组扩大会议暨局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议和局直单位疫情防控专题会议上的讲话精神。大家认为,自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记围绕疫情防控发表的系列讲话、指示,是我们打赢新冠肺炎疫情阻击战的思想指南和行动纲领。省林草局党组立足实际对全省林草系统新冠肺炎疫情防控、野生动物疫源疫病防控及当前森林防火等重点工作进行总体安排部署,是我们必须落实落地的举措。
  会议强调:一要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神;二要进一步加强资源保护,严厉打击非法捕杀野生动物犯罪,强化野生动物疫源疫病防控;三要进一步加强人员管控,阻断交叉感染;四要进一步加强内部管理,确保各项工作正常运转;五要进一步靠实责任,力戒形式主义、官僚主义;六要进一步抓好森林防火及安全生产工作。(太子山保护局供稿)