敦煌西湖保护局全力打好疫情防控阻击战

  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,敦煌西湖保护局党委高度重视,积极响应“社区吹哨、部门报到”号召。迅速成立“党员先锋队”,组织党员干部职工40人主动到联系社区文庙社区报到。
  争做疫情防控“宣传员”。按照“宣传工作不停歇,疫情防控无死角”的思路,党员职工积极配合社区做好疫情防控宣传工作。采取设置宣传展板4块、悬挂横幅标语10条、张贴宣传海报100余张、发放倡议书及防疫小知识2000份,帮助居民掌握疫情最新动态,学习正确的防范措施,引导居民科学应对病毒疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣。
  争做疫情防控“值守员”。搭设疫情防控监测帐篷,购置采暖设备,设立党员先锋岗,承担起了6个小区843户及流动人员的疫情防控任务。在天一家苑、阳关福地、西湖苑3个执勤点,对进出人员实行实名制登记,对进出车辆进行全面消毒,做好值班值守。
  争做疫情防控“劝导员”。掌握楼内人员动态,排查人员流动状况,把“楼门”看住守牢。通过上门排查登记、宣传解说疫情动态等手段,劝导居民减少不必要的外出,佩戴好口罩,让居民管好自家的“家门”。 
  截至目前,劝返来访人员200余人次,办理人员出入证60余张。(敦煌西湖保护局供稿)