首 页最新资讯局直动态 》 正文

莲花山管理局传达学习省林草局党组扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作会议精神 安排部署当前重点工作

  2月11日上午,莲花山管理局召开会议,传达学习宋尚有同志在省林草局党组扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议和局直单位疫情防控专题会议上的讲话精神,安排部署莲花山管理局当前重点工作。
  会议强调,当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期,省林草局召开党组扩大会议,从六个方面对做好当前新冠肺炎疫情防控和重点工作进行再安排、再部署。全局上下要进一步提高站位,深刻认识打赢这场疫情防控阻击战的重要性、紧迫性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实将各项防控措施落实落细,全力以赴打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。
  会议要求,一是要切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,认真做好出入检查登记工作,做到疫情:早发现、早报告、早控制、早隔离、早诊断、早治疗。二是要切实做好陆生野生动物疫源疫病监测防控工作,严厉打击非法猎捕野生动物的行为,强化人工饲养、繁育野生动物场所的摸排,密切关注野生动物健康状况,发现异常应及时向主管部门和当地相关部门报告。三是要切实做好森林防火和安全防范工作,临近春耕生产,野外用火增多,加大宣传教育力度,从源头管控和防范安全隐患,确保不发生森林火灾和安全事故。四是要认真做好2020年自然保护区各项工作计划。五是认真做好2020年各项责任书拟定工作。六是积极筹备召开三个会议,即保护区工作会议、党建和党风廉政建设工作会议、专题组织生活会。(莲花山管理局供稿)