省生监局切实抓好单位内部疫情防控工作

  为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作措施落实到位,推动疫情防控工作高效、稳妥、有序开展。2月10日,省生监局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组对局办公楼、两个家属院疫情防控工作进行督导检查。
  期间,认真查看了办公楼和两个家属院值班人员配备、防控登记台账和防护消毒、废弃口罩处理等情况,仔细查阅了体温检测登记表、疫情防控人员信息排摸记录,详细询问了人员的登记排查情况,并对疫情防控工作措施落实情况提出具体要求。一是办公楼值班人员必须充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,强化责任担当,全面做好值班值守,着力抓好体温筛查、消毒通风、外来车辆和人员管控、应急处置等关键措施落实。二是两个家属院值班人员要履行防控责任,认真做好人员登记、检查、报告工作,及时对家属院进行清洁消毒,妥善处理生活垃圾。三是积极与社区和卫生防疫部门做好对接,配合完成省外返回人员信息筛查工作,做好记录、及时反馈,科学有序有力有效地做好疫情防控工作(省生监局供稿)