兰州市林业站全力推进疫情防控工作

 
  按照中央、省市委、局党组安排部署要求,为了全力打好打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,近日,兰州市林业站党支部召开党支部专题支委会和主题党日活动,认真组织学习了中共中央印发《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知》、习近平总书记和李克强总理关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控做出的重要指示和批示精神、省委书记林铎和市委书记李荣灿关于疫情防控工作的讲话精神及兰州市林业局转发《关于进一步发挥各级党组织战斗堡垒作用坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》的通知等,研究成立了党员先锋队,组织党员打扫办公区域周围卫生、清运垃圾,对楼道、卫生间、门窗、桌椅、办公设备进行了清洗消毒,创造了安全良好的办公环境。
  会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终亲自指挥、亲自部署、作出重要指示,李克强总理也做出了重要批示,并亲赴武汉指导疫情防控工作,省委省政府、市委市政府召开专题会议进行安排部署,这给我们进一步做好疫情防控工作指明了方向、增强了信心。广大党员特别是领导干部要认真学习,深化认识,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓好抓实,要充分发挥先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众、紧紧依靠群众,筑起群防群治防线,全面落实联防联控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。
  会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。广大党员特别是领导干部要以身作则、率先垂范,坚定信心,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,践行初心使命,挺身而出、冲锋在前、主动作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责,带头做到不串门、不聚会、不聚餐,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒,广泛宣传科学防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣,积极参与社区和市局组织的联防联控行动,带头搞好个人、家庭和单位卫生清洁,带头维护公共环境卫生,切实保障人民群众身体健康和生命安全。
  大家一致表示,要积极响应党的号召,发扬无私无畏精神,践行初心,履职担当,迎难而上,积极参与疫情防控工作。
  (兰州市林业技术推广站  刘宗林供稿)