省林业工作站管理局林业站管理科党支部举行2月份主题党日活动

 
  “疫情防控的关键时期,如何避免聚集办公,又能组织党员开展主题党日活动?”2月13日,省林业工作站管理局林业站管理科党支部以微信视频的形式组织开展了一场别开生面的主题党日活动。
  不论是坚守岗位上班的同志、亦是正在单位院区门口值班的党员、还是在家学习的党员,全部参与了本次“打赢疫情防控阻击战,发挥党员作用勇担当”的主题党日活动。
  活动中,党支部书记带领大家集体学习了《中共中央〈关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知〉》、《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(甘林党发〔2020〕 8号) 、《甘肃省林业和草原局关于做好当前安全防范 工作的通知》(甘林造发〔2020〕27号)等文件精神,重温了入党誓词,并就2月份主要学习内容和工作要求做了详细强调。
  当前正处于疫情防控的关键期,“不见面”的开会方式,把会议开到“线上”,是为了使工作责任落实到“一线”,既降低了聚集办公感染疫情的风险,又能推动党员在打赢疫情阻击战中更好地发挥先锋模范作用。特殊时期、特殊形式的主题党日活动让广大党员干部感受颇深、受益匪浅,大家一致认为,在疫情防控这个关键时期,我们的党建工作不能断,支部活动不能减,工作推进不能停。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有不辞辛苦、甘于奉献奋战在抗击疫情一线的党员干部,以及社会各界和广大群众凝聚起的磅礴力量,一定能够战胜这场没有硝烟的战“疫”。
  (局林业站管理科、执法科供稿)