首 页最新资讯局直动态 》 正文

莲花山管理局开展野生动物疫源疫病防控工作

  为妥善应对当前新型冠状病肺炎疫情,加强野生动物疫源疫病监测防控,结合省林草局野生动物疫源疫病监测防控工作要求,莲花山管理局迅速行动,组织及时开展当前野生动物疫源疫病防控相关工作。
  一是及时成立管理局陆生野生动物疫源疫病监测防控工作领导小组,组织开展野生动物疫源疫病监测和基础调查工作,疫情期间负责野生动物突发疫情的现场处置工作。二是采取悬挂横幅、张贴“保护野生动物,拒食野味”倡议书、印发疫源疫病防控知识传单与微信、网络平台传达相关文件精神相结合的方式开展野生动物保护、疫情防控等宣传工作。三是各保护站在调查核实的基础上,进一步组织对辖区内陆生野生动物人工繁育场所基本情况再调查、再核实,经核查,辖区内没有陆生野生动物人工繁育场所。四是各保护站加强野生动物疫源疫病监测,每天对监测情况进行汇报,确保一旦发现野生动物异常死亡现象,能第一时间上报并处置到位。(莲花山管理局供稿)