祁连山管理局召开党委扩大会议暨局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

  2月11日下午,祁连山管理局通过“陇政钉”视频系统召开了党委扩大会议暨局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习了习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,中共中央政治局和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组有关疫情防控工作的会议精神,省委、省政府及省林草局有关疫情防控工作的会议精神,并就保护区疫情防控工作和2020年重点工作任务,进行了安排部署。会议由管理局党委副书记、局长廖空太同志主持,局班子成员、22个自然保护站和机关科室负责人参加视频会议。
  会议要求,全区广大党员干部要清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实筑牢疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战。一是要切实增强责任意识和忧患意识,进一步提高政治站位,增强疫情防控的责任感和紧迫感,提高防范意识,迅速行动、严防死守,强化预警、及时处置,切实做好各项防控措施的落实,确保祁连山保护区安全稳定。二是要按照省林草局的工作安排,进一步强化措施,切实加强野生动物管控工作,严厉打击各种非法猎捕、贩卖、转运野生动物等违法行为。三是要加大人员排查管控力度,进一步做好人员排查、信息汇总上报、宣传等工作,积极引导干部职工及其家属和广大群众不造谣、不信谣、不传谣。四是严格落实各项防控措施,扎实开展环境卫生整治,认真做好公共场所的日常定期消毒,严格落实24小时值班值守制度,全面做好进出人员和车辆的登记监测消毒,严禁干部职工以任何名义聚餐、聚会,尽量减少人员聚集接触,积极配合所在乡镇(社区)开展疫情防控工作等。
  会议强调,在持续做好疫情防控的同时,要统筹兼顾,谋划好、落实好今年的重点工作任务,按照“六个确保”、“五个抓好”和“四项措施”的具体要求,统筹推进祁连山国家公园建设、生态环境治理修复、森林资源管理、森林草原防火、科研监测、科技支撑、党的建设等重点工作,切实推动国家公园建设高质量发展。(祁连山管理局供稿)