兴隆山保护局全力做好新冠肺炎疫情防控工作

  新冠肺炎发生以来,兴隆山保护局坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省林草局党组要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,态度坚决、安排及时、行动果断、措施严格,立即建立联防联控、群防群控机制,迅速汇聚起阻击疫情的强大力量,全面打响兴隆山保护区疫情防控阻击战。
  一、加强领导,挺起阻击疫情的“主心骨” 
  疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”打响以来,兴隆山保护局众志成城,上下同心,全力投入疫情防控阻击战。迅速成立了兴隆山保护局疫情联防联控工作领导小组。组建了宣传舆情、综合协调、疫情处置等三个专责小组。科学统筹推进、靠前指挥调度,制定了疫情防控工作实施方案、陆生野生动物疫源疫病监测防控工作方案。全体党员干部坚持“预防为主、积极响应、依法管理、科学防治”的工作原则,坚决落实决策部署,认真研判疫情态势,积极协调筹备物资。建立及时、高效、透明的信息沟通渠道和联防联控工作机制,形成抗击疫情全局一盘棋强大合力。
  二、履职尽责,筑牢阻击疫情的“防火墙”
  当前,疫情防控进入了关键时期,兴隆山保护局坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,盯住关键关口、盯紧重点人群,盯牢外来人员,把居家和隔离同落实,确保疫情防控全覆盖、零死角,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。广大党员干部特别是领导干部从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,主动投身到疫情防控斗争中去,扎实工作,经受考验,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,保持“越是艰险越向前”的奋进姿态,坚守一线,守土有责、守土担责,守土尽责,按照“防输入、防输出、防扩散”的要求,集中精力,心无旁骛把每一环节做到位,筑牢抗击疫情的“防火墙”。
  三、强化担当,争当阻击疫情的“排头兵” 
  支部就是坚强的堡垒,党员就是高扬的旗帜,保护局广大党员干部牢记党员第一身份,履行抗疫第一职责,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。局党委向各支部、党员发出了抗击疫情发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用倡议书,得到一致响应,迅速设立党员先锋岗9个、组建党员先锋队9支,联防联控、严防死守,让“党建引领构筑群防群治的严密防线”主题党日在防控一线生动开展,让“野生动物管控和疫源疫病监测”在防控一线从严落实。面对“疫”情,广大党员干部迎难而上、勇挑重担,主动值班值守,坚守岗位,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。确保了保护区广大职工的身体健康和生命安全,维护了林区社会稳定。(兴隆山保护局供稿)