莲花山管理局强化疫情联防联控和资源管控深入疫情防控一线慰问

  正值疫情防控工作最吃紧的关键时刻,为强化联防联控,共同做好疫情防控,确保保护区野生动物管控及疫源疫病监测防控等重点工作正常开展。2月13至14日,莲花山管理局党政主要领导带领办公室、科研管理科负责同志赴保护区周边县域乡镇及辖区疫情防控检查点看望慰问疫情防控一线的工作人员,为他们送上牛奶、方便面、矿泉水等慰问品,传递莲花山管理局党组织的温暖与关怀。
  局领导先后深入康乐县莲麓镇大麻沟、临潭县八角乡牙扎坎等4个县域防控检查点,康乐县人民医院、康乐县莲麓镇足古川、莲花山、磨沟等9个林区林缘村社防疫检查点进行一一慰问。在慰问现场,局领导向坚持奋战在疫情防控一线的医护人员、公安干警和村社干部表示亲切慰问,对他们勇担重任、坚守一线的辛勤付出表示衷心感谢。感谢他们舍小家、顾大家,置个人安危于度外,用生命和汗水共同守护广大人民群众特别是莲花山林区群众的生命安全与身体健康,既防控了疫情也保护了森林资源。
  当前疫情防控仍处于关键期,又是森林防火期、野生动物管控及疫源疫病监测防控的重点时段,加之节后林区林缘村社群众出门务工人员活动频繁,资源保护和疫情防控形势依然严峻复杂。局领导希望在今后的工作中,继续加强协调配合,强化联防联控,全力做到共抗疫情、共克难关,为共同保护好莲花山这片绿色沃土作出不懈努力。(莲花山管理局供稿)