兴隆山保护局党委组织开展“党建引领构筑群防群治的严密防线”主题党日活动

  2月9日至15日,兴隆山保护局党委组织全局各党总支、支部和广大党员干部采取“线上+线下”相结合的形式开展了以“党建引领,构筑群防群治的严密防线”为主题的党日活动,以别样的形式引导党员干部牢记初心使命,践行责任担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。
  保护局机关6个党支部以学习强国APP视频会议、陇政钉视频会议等“线上”形式为主。各党支部书记在线主持学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神及兴隆山保护局新冠肺炎疫情防控暨工作推进会会议精神;围绕当前疫情防控形势进行了在线交流;利用微信群、QQ群、微信公众号及时推送学习篇目、疫情防控知识,提高科学防范能力;安排2019年度支部专题组织生活会等党建主要工作;通过微信群交纳当月党费。
  基层1个党总支6个党支部以在各保护站关口要道设立党员先锋岗,组建党员先锋队等“线下”活动为主。党员佩戴党徽亮身份、见行动。带头发放宣传画册、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅,宣讲防控知识,积极开展人员排查、信息登记、体温测量、区域防控、值班值守、人员劝导,构筑起了“保护局+党支部+党员+群众”联防联控、群防群治的组织体系。防控一线党员在工作现场重温入党誓词,党员们郑重承诺:“疫情就是命令,防控就是责任;党旗在前,党员向前;疫情不除,我们不退。”
  保护局党委对各支部开展主题党日活动进行了督导检查,要求各支部在全力以赴抓好疫情防控的同时统筹做好党的建设、野生动物疫源疫病监测、自然资源管护巡查、森林防火等各项业务工作,努力夺取疫情防控阻击战和保护区事业高质量发展双胜利。(兴隆山保护局供稿)