小陇山林业实验局召开党委扩大会议暨全林区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议

  2月14日,省小陇山林业实验局党委书记王作谊主持召开党委扩大会议暨全林区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议,会议采取“陇政钉”视频会议的形式,局长寇明君及其他局领导,局机关各处室、局直各单位党政负责同志共94人出席会议。
  会议主要任务是分析研判当前全林区疫情防控形势,研究加强疫情防控工作,安排部署疫情平稳后的本年度工作。分管领导分别通报了全林区新冠肺炎疫情防控工作开展情况,安排了下一阶段疫情防控工作,以及疫情防控期间人事社保和野生动物管控等工作,再次强调了疫情防控期间的纪律要求。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,局党委高度重视,始终坚持把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决按照坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作,局直各单位积极履职尽责,采取了行之有效的防控措施。经过前一阶段的工作,疫情防控取得积极成效,全林区疫情平稳,这是各级党组织和广大干部职工共同努力的结果。
  会议强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全林区各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把疫情防控及各项工作抓实、抓细、抓落地。一要进一步学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。全林区各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,深刻领会和正确把握精神实质,要围绕建立不忘初心、牢记使命制度,不断建立健全制度、完善治理体系和提高治理能力,将党的十九届四中全会精神贯彻到工作中、落实到行动上。二要强化内部管理有序开展各项工作。局直各单位要尽早谋划研究2020年度工作重点。要安排好错峰上班,弹性上班的要求,尽量减少人员密集接触。要加强森林防火、森林资源管护、生态环境保护,有序开展春造春育、绿化苗木培育、基本工程建设等工作。各驻村帮扶工作队人员要全力做好驻村帮扶工作。各党组织要充分运用各种媒体平台,创新学习方式,采取视频会议,开展党内组织生活,丰富活动内容。三要统筹疫情防控和林业生态建设,认真谋划本年度工作目标任务。全林区各级党组织和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既要有统筹兼顾之谋、又要有组织实施之能,切实抓好工作落实,做好疫情防控既是一次大战,也是一次大考,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,既要着力治理形式主义、官僚主义问题,又要严肃查处各种不负责、不担当、不落实的行为。领导干部要担当作为,冲在前面,把领导干部防控疫情现实表现作为识别评价干部和考察任用干部的重要依据,引导党员干部在疫情防控工作中挺身而出、主动担当、积极作为,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,切实维护职工群众生命财产安全,确保打赢疫情防控阻击战,为努力实现全年工作目标任务奠定基础。(小陇山林业实验局供稿)