太统-崆峒山保护局太统保护站全体党员干部积极带头开展疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,太统-崆峒山保护局太统保护站党支部积极组织党员干部以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神及各级党组织关于疫情防控的工作部署要求,靠实工作责任,严明工作纪律,全体党员干部充分发挥了先锋模范作用,积极带头开展疫情防控;一是严格落实疫情防控措施。组织党员进站点、辖区村社、林场家属院对外来人员进行摸排,在家属院及站点主要路口安排专人值守,做好出入人员的体温监测、登记管理工作;二是坚持定期消毒。每天坚持用“84”消毒液对站点及家属院进行喷洒消毒,引导职工及广大居民做到戴口罩,勤洗手,不串门,不聚集;三是广泛开展宣传。在辖区内张贴了《甘肃省联防联控倡议书》《关于饲养繁育野生动物场所管理告知书》等宣传资料,并利用微信,QQ等公众平台向群众普及科学疫情防控知识。倡导群众提高防护意识,养成良好的生活习惯,关注自己和家人健康,不造谣,不信谣,不传谣,互相监督,切实做到了群防群治。面对突如其来的疫情,全体党员立足岗位以身作则,把疫情防控和森林防火作为当前同等大事来抓。通过“亮党员身份、树先锋旗帜、筑战斗堡垒”,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,全力维护了辖区内资源安全和人民群众生命健康安全。(太统-崆峒山保护局供稿)