太统-崆峒山保护局全面开展野生动物疫情联防联控工作

  自新型冠状病毒疫情发生以来,太统-崆峒山保护区管理局领导高度重视,为了有效及时控制疫情传播,加强了主要林区,野生动物栖息地疫情防控和疫源疫病监测等工作。一是集中开展执法检查16次,出动巡护监测车辆95台(次),一线巡护人员850人(次),对保护区野生动物分布区进行了拉网式、地毯式排查,每日定时上报疫情防控排查信息。二是在保护区周边社区加大宣传,通过微信、QQ等媒介,向林区群众宣传野生动物疫源疫病防控知识,并发放张贴野生动物疫源疫病监测及管控告知书、倡议书各400余份,动员群众一旦发现野生动物异常情况要积极报告我局资源管护人员进行妥善处置,做到不接触,不捡食,以防交叉感染。三是领导督查到位,对一线的资源巡护人员工作情况进行督查督导,在工作一线发现问题,解决问题,有效促进工作。
  通过紧张有序的防控工作,保护区野生动物没有发生异常情况,也没有发生疫情。(太统-崆峒山保护局供稿)