太子山保护局召开专题会议研究部署2020年科研工作

  2月19日,太子山保护局召开专题会议,对2020年度保护区的科研工作作了总体安排部署。
  会上,讨论研究、确定了2020年度保护区科研工作重点任务,计划完成试验、调查、监测三大类的探索研究,初步拟定和筛选出了蓝云杉引种推广试验,水曲柳繁育试验,保护区珍稀野生种质资源调查,林木种质资源调查,野生动物监测,固定样线监测,水质监测,视频监控信息化监测等项目,每个项目指定林业高级工程师牵头,相关专业技术人员参与。
  会议强调,科研工作是推动保护区可持续发展的重要载体,一定要从思想上、行动上引起高度的重视;要认清科研发展现状,太子山从林场转制到国家级自然保护区,科研队伍的整体水平不高,科技支撑作用不明显;今后要进一步加大与科研院所、单位的合作,加强科技培训和人才培养,积极争取项目,加快国家级自然保护区科研监测建设进程。(太子山保护局供稿)