安西保护局领导带队检查野生动物疫源疫病监测及管护站值班巡查工作

  近日,安西自然保护区管理局2名副局长带领办公室、科研开发科、保护总站负责同志赴保护区看望在疫情防控一线的护林护草员,并对野生动物疫源疫病监测及管护站卡值班巡查情况进行检查。检查组一行先后到达旱峡口、野马半放养场管护站以及新设的青石峡北哨卡进行督导检查,了解护林护草员的管护巡查情况以及管护站的消毒、用电、取暖安全等工作,叮嘱每位护林护草员在疫情防控期间要加大巡查力度,认真做好管护站消毒工作,若发现野生动物受伤或异常死亡,严禁擅自救助和处置,要立即报告管理局,坚决杜绝野生动物之间、野生动物与人之间相互感染。局领导对他们勇担重任、坚守一线的辛勤付出表示衷心感谢,又为管护站卡带去了部分疫情防护用品。随后,局领导又带队深入寒山、巴尔峡、普氏野马半放养场等野生动物重要栖息地查看疫源疫病情况。
  正值疫情防控工作最吃紧的关键时刻,又是森林防火期、野生动物管控及疫源疫病监测防控的重点时段,局领导为坚守在疫情防控一线的护林护草员带去了关心与慰问,送去了党组织的温暖与关怀。
  每到一处站卡,局领导反复强调,在今后的工作中,管理局干部职工与护林护草员要继续加强协调配合,强化联防联控,全面落实疫情防控和森林草原防火工作责任制,严格执行24小时领导带班和干部值班制度,明确责任人,全力以赴抓好疫情防控和森林草原防火工作,进一步加大野生动物巡查管护及疫源疫病监测力度,实现全域监控,全力做到共抗疫情、共克难关,坚决打赢疫情防控阻击战。(安西保护局供稿)