太子山保护局召开2020年度经济计划和林业工作任务商议会

  2月20日,太子山保护局召开2020年度经济计划和林业工作任务商议会。
  会上,对太子山保护局2020年财务收支及林业生产计划,从12个方面进行了安排部署,各单位也提出了各自的意见和建议。会议就各单位贯彻落实好2020年财务收支及林业生产计划提出了六个方面的要求。一是积极行动,加大苗木销售力度。各单位负责人要提高思想认识,端正工作态度,摒弃等靠要的思想,要积极行动起来,全面抓好今年的苗木销售工作,力争完成2020年保护局下达的经营收入任务;二是加强管理,节约开支。各单位回去后要认真研究,从各方面节约开支,对职工灶有雇佣人员的,一律自行解聘。同时,工资发放做到与局机关同步,及时发放,不拖不欠;三是适度发展苗木产业。根据事业单位改革和当前苗木销售的形势,各单位原则上不再对外租赁土地进行苗木培育,有租赁土地的单位逐步清退解除土地租赁合同。同时,原则上不得雇佣人员从事林业生产工作任务;四是疫情防控工作不能放松。各单位要提高思想认识,针对当前新冠肺炎疫情防控工作的多变性和复杂性,在思想上决不能麻痹大意、放松警惕。疫情防控期间各单位主要负责人必须到岗工作,切实做好本单位新冠肺炎疫情和野生动物疫源疫病防控工作;五是加强森林防火和安全生产工作。近期省内部分地区相继发生森林火灾,各单位要引以为戒,绝不能掉以轻心。现在马上进入春耕农业生产和清明防火重点时节,各单位要严密防范保护区周边林缘群众春耕烧地埂和清明扫墓烧纸引发火灾的危险,加大巡护巡查的力度和密度,确保保护区不发生森林火灾;六是加强财务人员管理。各单位财务人员要加强业务知识的学习,明确财会职责,做到工作熟练、业务精通,切实发挥领导的参谋助手作用。(太子山保护局供稿)