莲花山管理局认真组织开展集中打击整治非法集资违法犯罪专项行动

  根据《甘肃省林业和草原局关于开展集中打击整治非法集资违法犯罪专项行动的通知》要求,莲花山保护局认真组织开展集中打击整治非法集资违法犯罪专项行动。
  一是召开专题会议,传达学习相关文件精神,深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和全省扫黑除恶专项斗争推进会部署要求,安排部署莲花山管理局专项行动的相关工作。二是成立专项行动工作领导小组,结合实际制定具体行动方案,明确了职责分工、工作计划和实施步骤等,确保了各项工作落到实处。三是管理局各部门认真细致的进行了非法集资违法犯罪活动的排查摸底工作。经排查,截止目前莲花山管理局职工不存在非法集资、高利贷、充当“保护伞”等失职失责行为,职工配偶、子女也没有非法参与金融活动现象。
  今后,莲花山管理局将结合自身职能,主动承担好此次专项斗争中的任务,继续加大排查力度和宣传工作,加强工作协调,齐抓共管、依法履职,形成强大工作合力,推动打击整治非法集资违法犯罪专项行动向纵深发展。(莲花山管理局供稿)