战“疫”进行时--白水江分局机关党支部党员在行动

  为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,省森林公安局白水江分局机关党支部组织党员开展“大清扫、大消毒”抗疫主题党日活动,践行初心使命,彰显责任担当,助力新型冠状病毒肺炎疫情防控。
  2月19日上午,白水江分局机关党支部党员先锋队戴着口罩、拿着扫把、背着消毒喷雾器,在局机关大院、办公楼、保护局家属院等周边区域,对住宅楼楼道、庭院、停车场,办公区域等重点部位进行全方位、无死角打扫消毒,确保环境卫生干净整洁,减少和杜绝环境污染和疾病传播。清理消毒过程中,全体党员不怕脏、不怕累,他们秉持着认真负责的态度,做到不漏一个死角,认真清扫路面、清除楼道生活垃圾并用84消毒液进行喷洒消毒。经过一上午清扫,随处可见的烟头、纸屑、零食袋等杂物均被清理干净,办公楼及居民楼区域环境面貌焕然一新,通过开展“大清扫、大消毒”抗疫主题党日活动,不仅营造了干净整洁的办公和生活环境,更增强了群众的卫生意识和自我防护意识,彰显了党员先锋模范带头作用,得到了群众的好评。
  此次活动。白水江分局机关支部党员先锋队打扫环境卫生3000多平方米,对15栋居民楼楼道内、公众扶手等位置进行全面消毒,清除垃圾杂物10余处。在当前防疫攻坚克难的关键时期,分局将继续认真贯彻落实省公安厅和省森林公安局关于防疫工作的部署要求,切实发挥好省级文明单位的模范带头作用,积极开展疫情防控各项工作,用责任和担当筑牢防疫“防火墙”,坚定信心,坚决打赢这场防疫阻击战。
  疫情发生以来,甘肃省森林公安局白水江分局共产党员始终冲锋在前,齐心协力,充分发挥模范带头作用,让党旗高高飘扬在防疫斗争一线。(省森林公安局白水江分局供稿)