甘肃省林业和草原局关于抗击新冠肺炎疫情促进经济林和林下经济产品产销对接解决产品卖难问题的通知

各市(州)林业和草原(林业)局,兰州新区农林水务局:

    为认真贯彻落实习近平总书记在关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,根据国家林草局和省林草局的部署,现就关于促进我省经济林和林下经济产品产销对接,解决产品卖难问题通知如下:

    一、各级林草主管部门要高度重视,在当地党委政府抗击疫情恢复生产的统一部署下,重点加强与存在经济林果、木本油料、森林食品等可食性经济林产品和林下种养殖产品滞销情况的经营主体的沟通对接,认真了解当地经济林和林下经济产品滞销情况。

    二、经国家林草局商阿里巴巴集团,拟将可食性经济林和林下经济产品滞销问题纳入阿里巴巴“农产品滞销卖难信息反馈通道”机制,阿里巴巴将根据利用自身的相关资源,并根据需求情况、产地条件等选择采购。各级林草部门要积极组织相关涉林企业、合作社、家庭林场或大户等经营主体直接与阿里巴巴“农产品滞销卖难信息反馈通道”对接,具体方式为:手机下载钉钉APP,联系客服号“aixinzhunong”,添加成功后按照提示填报产地、品种、数量、联系人和电话等信息即可。

    三、各级林草部门同时要想方设法联系其它大型电商、连锁超市,为各地亟待销售的大宗可食性经济林果、木本油料、森林食品和林下经济产品进一步拓展销售渠道,并通过门户网站、公共微信号等途径向相关经营者及时准确发布相关信息,着力帮助各类涉林经营主体解决产品卖难问题。

    各市(州)林草主管部门关于抗击疫情促进经济林和林下经济产品产销对接的有关情况,请及时反馈省林草局。

 

    联系人:省林草局改革发展处  魏至岳

    联系电话:0931-8610219  8825628(传真)

    电子邮箱:gslgb@126.com

   

 

                                               甘肃省林业和草原局

                                                  2020年3月5日