省林检局办公室党支部召开2019年组织生活会和民主评议党员大会

  3月5日上午,省林检局办公室召开了以“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”为主题组织生活会,会议一并进行了民主评议党员活动,支部全体党员干部参加了会议。
  这次组织生活会,按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》分会前准备、会议实施、会后工作三个阶段,通过制定工作方案、组织理论学习、开展谈心谈话、征求意见建议、开展批评与自我批评、民主评议党员、制定整改方案、上报总结材料8个环节,全面完成组织生活会和民主评议党员的所有内容。
在组织生活会上,局党委书记以普通党员的身份参加支部的组织生活会,带头开展批评与自我批评,为开好这次组织生活会起到了模范带头作用。每名党员干部都能本着对本自己负责、对他人负责、以单位负责的态度,开诚布公、实事求是的开展批评与自我批评,组织生活会真正开出了红脸出汗、揭丑亮短效果。
  通过开展个人自评、群众互评、书记点评,党员干部进一步深刻认识到自己在思想、工作、学习、生活、作风等方面存在的差距,起到了统一思想、凝聚共识、消除隔阂、增进团结、激发干劲、振奋精神的效果。党员干部纷纷表示,在新的一年,要自觉在强化理论学习、深化思想认识、转化教育成果、细化工作举措上下功夫,践行初心使命、认真履行职责、强化责任担当,扎实干好自己的本职工作,为推动中心工作高质量发展提供服务保障。