省林检局科技创新项目《柳树丛枝病病原鉴定及综合防治技术研究》启动实施

 

 

  2020年3月3日,由省林检局承担的甘肃省林草局2019年林业科技创新与国际合作项目《柳树丛枝病的病原鉴定及综合防治技术研究》开始启动实施。近期复工上班以后,项目组积极向局领导汇报项目进展,通过建立微信群、召开座谈会等多种形式与各地项目参与人员及时沟通、反馈项目运行情况,布置近期工作任务。

  任务安排后,作为项目参加单位的张掖市甘州区森防站、高台县森防站和庆阳市森防站,分别在各自辖区内开展了柳树丛枝病病情调查及病害样本采集,摸清该病害在当地发生危害范围及严重程度。同时,省林检局项目组成员分别对张掖市甘州区、高台县等地采集寄来的病害样本进行病原分离、初检。

  通过近期野外调查及实验室内业工作,初步确定了柳树丛枝病病原、其危害部位及越冬场所,这为下一步深入开展病原鉴定及综合防治技术研究工作奠定了基础,打开了局面。