关于印发《甘肃省林业和草原局2020年支持深度贫困地区脱贫攻坚工作方案》的通知

                           

各有关市(州)林业和草原局,局机关各有关处(室):

    根据《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于细化分解2020年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知》(甘脱贫领办传发〔2020〕19号)要求,我局对照《甘肃省“两州一县”脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》及省定18个深度贫困县《脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》,研究制定了《甘肃省林业和草原局2020年支持深度贫困地区脱贫攻坚工作方案》,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                           甘肃省林业和草原局

                             2020年3月6日

 

 

 

甘肃省林业和草原局2020年支持深度

贫困地区脱贫攻坚工作方案

 

    根据《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于细化分解2020年全省经济社会发展主要指标和重点工作任务的通知》(甘脱贫领办传发〔2020〕19号)要求,为全面落实《甘肃省“两州一县”脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》及省定18个深度贫困县《脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》中明确的林业和草原生态扶贫项目计划任务,特制定本工作方案。

    一、目标任务

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府整体部署,把深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神、视察甘肃时重要讲话和指示精神,打赢脱贫攻坚战,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重大政治任务,以集中攻坚、稳定脱贫为导向,进一步提高政治站位,强化责任担当,进一步聚焦深度贫困地区,继续加大支持力度,拓展稳定增收渠道,着力提高脱贫质量,确保各项工作任务全面完成,推动深度贫困地区扶贫开发与生态保护相协调、脱贫致富与可持续发展相促进,实现脱贫攻坚与生态文明建设互促互赢。

    二、重点工作

    (一)退耕还林工程。与发改委、财政、自然资源等部门密切配合、积极协调,进一步督促各地认真落实退耕还林工程政府负责制。对2019年已下达的计划任务,督促指导各地做好作业设计、种苗供应、造林施工、检查验收等工作,确保按时保质保量完成。积极争取国家加大对我省工程建设的支持力度,与省直有关部门衔接沟通,在任务安排时向深度贫困地区倾斜安排,支持深度贫困地区脱贫攻坚。

    责任领导:张世虎

    责任处室:省退耕办

    责 任 人:寇明逸

    实施单位:各有关市州、县市区林业和草原部门

    (二)退耕还草工程。督促有关县区认真组织实施好2019年度建设任务,及时兑现补助资金。根据各地实际情况,积极争取2020年度退耕还草建设任务,在任务安排时向符合条件的深度贫困县区倾斜安排,助推脱贫攻坚和农牧民增收。

    责任领导:郑克贤

    责任处室:局草原处

    责 任 人:李善堂

    实施单位:各有关市州、县市区林业和草原部门

    (三)生态护林员项目。认真组织实施好《全省生态护林员专项提升行动实施方案》,修订完善相关制度,继续加强政策培训,加大督导检查力度,不断规范项目管理。积极争取国家对我省生态护林员项目给予新增资金支持,使全省生态护林员补助标准有所提高。

    责任领导:田葆华

    责任处室:局规划财务处

    责 任 人:申俊林

    实施单位:各有关市州、县市区林业和草原部门

    (四)草管员项目。加强草原管护员体系建设,修改完善《甘肃省草原管护员管理办法》,明确工作职责、聘任条件、聘任程序、管理方式、报酬标准、监督管理等,优先将文化水平高、责任心强、贫困户聘为草管员,增加贫困户收入。通过办培训班、以会代训等形式组织对草管员进行业务知识培训,不断提升草管员履职能力。

    责任领导:郑克贤

    责任处室:局草原处

    责 任 人:李善堂

    实施单位:各有关市州、县市区林业和草原部门

   (五)玛曲县沙化退化草场综合治理项目。积极向国家林草局等国家有关部委衔接汇报,并协调省财政、发改等部门,加大玛曲沙化退化草原治理投资力度,推进玛曲县退化沙化草原治理。

    责任领导:郑克贤

    责任处室:局草原处、治沙处

    责 任 人:李善堂、罗天蔼

    实施单位:甘南州林业和草原局、黄河首区保护局

    (六)林果产业发展项目。积极争取省级财政加大林果产业项目投入,将项目资金向深度贫困地区倾斜安排,用于发展苹果、核桃、花椒等特色林果业,培育特色林果品牌,建立一批标准化、集约化、规模化、产业化林果示范基地。通过示范项目带动、培育新型经营主体、创建特色品牌、优化产业布局、促进一二三产业融合发展等举措,着力推进特色林果产业发展,促进贫困群众增收。

    责任领导:王建设

    责任处室:局改革发展处

    责 任 人:王顺彦

    实施单位:各有关市州、县市区林业和草原部门

    三、保障措施

    (一)加强组织领导,靠实工作责任。省林草局脱贫攻坚领导小组负责脱贫攻坚方案的落实,统筹做好研究谋划、部署推动等工作,将项目资金重点向深度贫困县倾斜,支持深度贫困地区脱贫攻坚;相关市、县林业和草原部门要主动担责尽责,落实攻坚责任、细化攻坚举措,建立相应机制,将项目资金向深度贫困乡镇、村倾斜,确保贫困人口参与和受益,强化林业和草原助推脱贫攻坚工作力度。

   (二)加强资金监管,注重使用效益。认真贯彻落实《扶贫项目资金绩效管理办法》、《财政部关于贯彻落实〈扶贫项目资金绩效管理办法〉的通知》、《甘肃省扶贫项目资金绩效管理实施办法》等要求,强化“花钱必问效,低效必问责”的理念,把绩效管理作为提升林业项目资金管理水平的重要抓手,加强组织领导,明确责任分工,形成工作合力,坚持不懈抓紧抓实项目资金绩效管理工作。

   (三)建立动态管理,严格督查考核。建立生态扶贫工作动态管理和监督制度,统筹做好组织实施、日常调度、跟踪检查工作,对年度重点工作实行台账管理、定期调度,将工作推进情况作为各地脱贫攻坚成效考核的参考依据。严格执行《甘肃省脱贫攻坚工作问责规定(试行)》和《甘肃省脱贫攻坚责任制实施办法》,对落实不力、进度滞后的进行挂牌督办,对真抓实干、成效明显的给予表扬激励,确保方案顺利推进。