甘肃省三北防护林建设局召开2020年度脱贫攻坚工作部署会

    2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,是打赢脱贫攻坚战的最后一年,为确保完成决战脱贫攻坚目标任务。
    3月17日上午甘肃省三北防护林建设局召开2020年度脱贫攻坚工作部署会,会议由党委书记、局长刘峰同志主持,全局干部职工参加了会议。会议传达了甘肃省林业和草原局《关于疫情防控期间统筹做好脱贫攻坚相关工作的通知》、《关于疫情防控期间做好“一户一策”动态管理工作的通知》和《关于进一步加强帮扶责任人到户帮扶工作的通知》的精神。
    刘峰同志就做好2020年度省三北局脱贫攻坚工作做了全面部署,一是要切实增强使命感和责任感。面对严重疫情这一非常时期,针对脱贫攻坚这一底线性任务,每位帮扶责任人要充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性。二是明确职责任务,切实做实做细做好帮扶工作。各位帮扶责任人要认真履职尽责,加强与帮扶户的沟通联系,认真做好“一户一策”的动态管理,帮助做好疫情防控宣传工作和春耕备耕工作,解决贫困群众生产生活中遇到的实际问题。三是帮办各类实事好事。每位帮扶责任人要高度关注农村贫困老人、残疾人、重病患者、“五保户”、贫困老党员等特殊贫困群体,开展多种形式的送温暖活动。(省三北防护林建设局)