我省发布《甘肃省2019年林业有害生物发生情况及2020年发生趋势分析》报告

  3月20日,省林检局通过“陇政钉”召开了2020年全省林业有害生物防治工作视频会议,各市(州)林业和草原(林业)局及局直单位领导、森防站站长、35个国家级中心测报点负责人参加了此次视频会议。会议发布了《甘肃省2019年林业有害生物发生情况及2020年发生趋势分析》报告。
  省林检局方健惠四级调研员作了《甘肃省2019年林业有害生物发生情况及2020年发生趋势分析》报告,省局测报科会前汇总了各地趋势分析数据,征求了各单位意见建议,对“趋势分析报告”进行了进一步修改和完善,报告从2019年全国和全省两个层面详细介绍了主要林业有害生物发生发展趋势和特点,并就松材线虫病、美国白蛾等国内关注的林业检疫性有害生物进行了重点分析。
  省局在分析林业有害生物发生趋势的同时,要求各单位结合全国及全省林业有害生物的发生发展趋势,认真总结分析各自辖区内主要林业有害生物发展趋势,及时制定监测防控方案。强调监测预报工作既要服务于全省林业有害生物防治工作,又要为推进社会化防治、服务生态建设和林业产业发展发挥更加重要的作用。